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 Tarte au potiron

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Marie-Ange
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MessageSujet: Tarte au potiron   Dim 17 Déc - 20:14

Ingrédients :

- 1 kg de potiron frais ou 500 g de pulpe surgelée
- 3 œufs
- 160 g de sucre en poudre
- 70 g de farine
- 1 pincée de sel
- 200 g de crème fraîche
- 1 pâte brisée à dérouler


Préparation :

Faire cuire le potiron dans de l’eau avec la pincée de sel.
Lorsqu’il est cuit, égoutter, laisser tiédir puis réduire en purée.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les blancs en neige ferme et les jaunes en omelette.
Mélanger tout doucement le potiron et les blancs en neige ; ajouter au fur et à mesure le sucre, la farine, la crème fraîche, et les jaunes d’œufs tout en continuant de mélanger tout doucement. Lorsque le mélange est bien homogène, étaler la pâte dans un moule et y verser la préparation.
Enfourner dans un four préchauffé.

Cuisson : 30 à 40 minutes, thermostat 6 ( 180°). Personnellement, j’arrête la cuisson lorsque le bord de la pâte commence à dorer.

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