Un p'tit coin tranquil'

S'amuser, s'informer, échanger, se détendre, sont les maître-mots en ces lieux
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Fondant au chocolat

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Isaguti

avatar

Féminin
Nombre de messages : 342
Age : 46
Localisation : Paris
Date d'inscription : 12/06/2013

MessageSujet: Fondant au chocolat    Mar 16 Juil - 19:24

Je sais que tu aurais préféré le recevoir par la poste mais ... voici la recette quand même !

Fondant au chocolat
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 200g de chocolat patissier noir
- 30g de beurre
- 150g de sucre
- 3 œufs
- 1 cuillérée à soupe de farine

Préparation :
- faire fondre le chocolat dans une casserole avec un demi verre d'eau
- retirer la casserole du feu et y ajouter le beurre
- ajouter ensuite le sucre, les œufs, et pour finir la farine
- beurrer un plat a tarte, y déposer la pâte (la pâte ne doit pas être épaisse)
- faire cuire 20 mn a thermostat 7 ou 210°c

Moi je rajoute des trucs dedans des fruits secs ou des meringues émiettées et pour qu'il soit joli je fais un glaçage
et je le mets au frigo je le préfère très frais :

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Guardian

avatar

Masculin
Nombre de messages : 8548
Age : 65
Date d'inscription : 05/12/2006

MessageSujet: Re: Fondant au chocolat    Mar 16 Juil - 21:30

Faudra que je pense à mettre ma recette, tout au µonde et c'est

Merci Wink

_________________
Heureux soient les fêlés, car ils laisseront passer la lumière.
[Michel Audiard]

Pour être brillant aux échecs, faut pas être mat cheers

Si une frite n'a pas de mayo, elle ne pourra pas aller à la piscine
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://guardian.forumgratuit.org/
Marie-Ange
Admin
avatar

Féminin
Nombre de messages : 17438
Age : 43
Localisation : Quelque part entre le sol et le ciel
Date d'inscription : 04/12/2006

MessageSujet: Re: Fondant au chocolat    Mer 17 Juil - 6:21

On en avait fait une fois, mais je ne sais plus avec quelle recette ; je crois qu'il fallait battre le blanc d'œuf en neige. Mais bon, ça doit revenir un peu au même. Et là, si j'en refais, j'aurais pas besoin de retrouver la recette Wink

_________________
Il y a tant à lire qu'une vie ne me suffira pas...
Il y a tant de livres, que j'ai pas assez de place pour tout avoir sniff Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://unptitcointranquil.positifforum.com
Guardian

avatar

Masculin
Nombre de messages : 8548
Age : 65
Date d'inscription : 05/12/2006

MessageSujet: Re: Fondant au chocolat    Mer 17 Juil - 11:16

Le blanc en neige oui c'est plus léger.
Mais c'est plus compliqué.

_________________
Heureux soient les fêlés, car ils laisseront passer la lumière.
[Michel Audiard]

Pour être brillant aux échecs, faut pas être mat cheers

Si une frite n'a pas de mayo, elle ne pourra pas aller à la piscine
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://guardian.forumgratuit.org/
Isaguti

avatar

Féminin
Nombre de messages : 342
Age : 46
Localisation : Paris
Date d'inscription : 12/06/2013

MessageSujet: Re: Fondant au chocolat    Mer 17 Juil - 21:14

Oui donne la tienne Guardian !!!
Ah bah sûr celui ci la légèreté n'est pas sa qualité première !!! lol! 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Tonax

avatar

Nombre de messages : 3467
Age : 47
Date d'inscription : 11/07/2008

MessageSujet: Re: Fondant au chocolat    Mer 17 Juil - 22:36

Et bien ce fondant a l'air bien bon et on en mangerait.

Rien à voir avec les fondants surgelés servis dans les restaurants. Et même les boulangeries pâtisseries, combien font encore les pâtisseries elles-mêmes ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Guardian

avatar

Masculin
Nombre de messages : 8548
Age : 65
Date d'inscription : 05/12/2006

MessageSujet: Re: Fondant au chocolat    Mer 17 Juil - 23:50

Très peu ^^

Je croise très souvent les produits que je vendais dans mon snack dans des boulangeries "artisanales" Twisted Evil 

_________________
Heureux soient les fêlés, car ils laisseront passer la lumière.
[Michel Audiard]

Pour être brillant aux échecs, faut pas être mat cheers

Si une frite n'a pas de mayo, elle ne pourra pas aller à la piscine
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://guardian.forumgratuit.org/
Tonax

avatar

Nombre de messages : 3467
Age : 47
Date d'inscription : 11/07/2008

MessageSujet: Re: Fondant au chocolat    Jeu 18 Juil - 0:10

Et ce n'est pas parce qu'un gâteau n'est pas surgelé qu'il est fait artisanalement, il y a ce que j'appelle l'assemblage, un fond de tartelette, de la crème pâtissière et quelques bricoles par-dessus, tout est acheté tel quel, rien n'est maison.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Marie-Ange
Admin
avatar

Féminin
Nombre de messages : 17438
Age : 43
Localisation : Quelque part entre le sol et le ciel
Date d'inscription : 04/12/2006

MessageSujet: Re: Fondant au chocolat    Jeu 18 Juil - 6:30

Ah, bein ça, je savais pas que t'avais eu un snack Guardian, j'en étais restée juste à la boutique d'informatique.

_________________
Il y a tant à lire qu'une vie ne me suffira pas...
Il y a tant de livres, que j'ai pas assez de place pour tout avoir sniff Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://unptitcointranquil.positifforum.com
Guardian

avatar

Masculin
Nombre de messages : 8548
Age : 65
Date d'inscription : 05/12/2006

MessageSujet: Re: Fondant au chocolat    Jeu 18 Juil - 10:44

MA, relis mes messages, j'en parle assez souvent ^^
Spoiler:
 

La crême patissière, je doute que des boulangers la fasse encore de manière traditionnelle, c'est une poudre à mélanger avec de l'eau.
Et comme le dit Tonax, fonds de tarte, cornets, éclairs, choux, tout ça est acheté tout fait, y'a plus qu'à garnir.
Il reste quand même de vrais boulangers et de vrais pâtissiers, mais ils sont de plus ne plus rares.

_________________
Heureux soient les fêlés, car ils laisseront passer la lumière.
[Michel Audiard]

Pour être brillant aux échecs, faut pas être mat cheers

Si une frite n'a pas de mayo, elle ne pourra pas aller à la piscine
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://guardian.forumgratuit.org/
Tonax

avatar

Nombre de messages : 3467
Age : 47
Date d'inscription : 11/07/2008

MessageSujet: Re: Fondant au chocolat    Jeu 18 Juil - 12:33

Surtout les vrais pâtissiers.

MA, Guardian a souvent parlé de son snack, dernièrement en disant qu'il nettoyait sa trancheuse à jambon après chaque service, plus souvent pour parler de sa chambre froide etc.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Marie-Ange
Admin
avatar

Féminin
Nombre de messages : 17438
Age : 43
Localisation : Quelque part entre le sol et le ciel
Date d'inscription : 04/12/2006

MessageSujet: Re: Fondant au chocolat    Jeu 18 Juil - 13:36

Alors c'est p't'être que me suis dit "mais il raconte quoi". Embarassed 
Pourtant, contrairement à lui qui zappe quand c'est trop long, moi je lie ce qu'il écrit... et là, on va dire "avec les yeux fermés c'est pareil que de pas lire" silent

_________________
Il y a tant à lire qu'une vie ne me suffira pas...
Il y a tant de livres, que j'ai pas assez de place pour tout avoir sniff Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://unptitcointranquil.positifforum.com
Guardian

avatar

Masculin
Nombre de messages : 8548
Age : 65
Date d'inscription : 05/12/2006

MessageSujet: Re: Fondant au chocolat    Jeu 18 Juil - 16:04

Marie-Ange a écrit:
je lie ce qu'il écrit...
ha bin ça vient de là alors
au lieu de "lier" essaye de "lire"
les mots c'est comme le tiercé, c'est mieux dans l'ordre Wink

Spoiler:
 

_________________
Heureux soient les fêlés, car ils laisseront passer la lumière.
[Michel Audiard]

Pour être brillant aux échecs, faut pas être mat cheers

Si une frite n'a pas de mayo, elle ne pourra pas aller à la piscine
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://guardian.forumgratuit.org/
Marie-Ange
Admin
avatar

Féminin
Nombre de messages : 17438
Age : 43
Localisation : Quelque part entre le sol et le ciel
Date d'inscription : 04/12/2006

MessageSujet: Re: Fondant au chocolat    Ven 19 Juil - 5:18

J'ai un gros problème avec le verbe lire au présent, j'avoue, je en sais pas le conjuguer Embarassed  j'essaye toujours de trouver comment tourner la phrase autrement, mais là, j'ai pas réussi. Bon, la prochaine fois, je fais une recherche sur Google à conjuguer le verbe lire.

_________________
Il y a tant à lire qu'une vie ne me suffira pas...
Il y a tant de livres, que j'ai pas assez de place pour tout avoir sniff Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://unptitcointranquil.positifforum.com
Guardian

avatar

Masculin
Nombre de messages : 8548
Age : 65
Date d'inscription : 05/12/2006

MessageSujet: Re: Fondant au chocolat    Ven 19 Juil - 11:35


_________________
Heureux soient les fêlés, car ils laisseront passer la lumière.
[Michel Audiard]

Pour être brillant aux échecs, faut pas être mat cheers

Si une frite n'a pas de mayo, elle ne pourra pas aller à la piscine
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://guardian.forumgratuit.org/
grumpythedwarf

avatar

Nombre de messages : 1639
Localisation : Belle Gicle-Gaule du nord
Date d'inscription : 23/04/2012

MessageSujet: Re: Fondant au chocolat    Sam 20 Juil - 9:49

Marie-Ange a écrit:
On en avait fait une fois, mais je ne sais plus avec quelle recette ; je crois qu'il fallait battre le blanc d'œuf en neige. Mais bon, ça doit revenir un peu au même. Et là, si j'en refais, j'aurais pas besoin de retrouver la recette Wink

Il est interdit de battre les blancs (même en neige)
C'est cruel et inutile.jocolor 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Guardian

avatar

Masculin
Nombre de messages : 8548
Age : 65
Date d'inscription : 05/12/2006

MessageSujet: Re: Fondant au chocolat    Sam 20 Juil - 11:29

sauf quand il s'agit d'un nain grincheux, dans ce cas c'est même recommandé Twisted Evil 

_________________
Heureux soient les fêlés, car ils laisseront passer la lumière.
[Michel Audiard]

Pour être brillant aux échecs, faut pas être mat cheers

Si une frite n'a pas de mayo, elle ne pourra pas aller à la piscine
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://guardian.forumgratuit.org/
grumpythedwarf

avatar

Nombre de messages : 1639
Localisation : Belle Gicle-Gaule du nord
Date d'inscription : 23/04/2012

MessageSujet: Re: Fondant au chocolat    Sam 20 Juil - 12:07

Chiche !
(comme le pois du même nom qui te tient lieu de cervelas (euh...)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Guardian

avatar

Masculin
Nombre de messages : 8548
Age : 65
Date d'inscription : 05/12/2006

MessageSujet: Re: Fondant au chocolat    Sam 20 Juil - 13:16

En effet, c'est mieux les poids chiches que les cervelas yeurk
Je ne mange pas ces saloperies dont on ne sait jamais de quoi elles sont faites Razz

_________________
Heureux soient les fêlés, car ils laisseront passer la lumière.
[Michel Audiard]

Pour être brillant aux échecs, faut pas être mat cheers

Si une frite n'a pas de mayo, elle ne pourra pas aller à la piscine
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://guardian.forumgratuit.org/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Fondant au chocolat    

Revenir en haut Aller en bas
 
Fondant au chocolat
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» miam miam du commerce
» Truffes au chocolat
» Un oeuf de Pâques en chocolat...
» Carpaccio de fruits sauce chocolat
» Millefeuille moelleux au chocolat, fraises et mascarpone

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Un p'tit coin tranquil' :: Le coin des loisirs :: Le coin cuisine-
Sauter vers: