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 Gaufres molles

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Guardian

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MessageSujet: Gaufres molles   Jeu 10 Oct - 15:29

Salut,

Ingrédients :
Farine : 500g
Sucre : 400g
Beurre : 250g
Oeufs : 5
Lait : ½l
Sucre vanillé (sachets 10g) : 3
Sel : une pincée
Attention pour le sel, le quantité est différente si vous utilisez du beurre salé.

Dans un grand saladier, mettre : farine + sucre + sucre vanillé + sel
Dans un petits saladier, fondre le beurre (sans trop chauffer - juste ramolir "à la fourchette" pour un beurre pomade)
Mélanger farine + sucre + sucre vanillé + sel + beurre + lait + œufs (dans l'ordre)
Commencer par mélanger farine + sucre + sucre vanillé + sel
Ajouter le beurre et mélanger
Mélanger lait + œufs et ajouter doucement à la préparation (ajouter progressivement pour éviter les grumeaux)
Faire une pâte bien lisse
Cuire immédiatement (laisser reposer le temps de préparer le fer)

Temps de cuisson : selon le fer, avec le mien je cuis 2'30"

Il s'agit d'une recette adaptée, la recette originale a d'autres proportions.
Farine : 500g
Sucre : 500g
Beurre : 500g
Oeufs 5
Lait : ¼l
Sucre vanillé (sachets 10g) : 2
Avec ma recette, les gaufres sont plus légères et, surtout, beaucoup moins grasses.
Avec les proportions originales, il reste une sensation de gras sur la langue après les avoir dégustées.

La production du jour :


J'ai modifié légèrement les proportions :
Farine : 500g
Sucre : 300g
Beurre : 250g
Oeufs : 5
Lait : 300cc
Sucre vanillé (sachets 10g) : 3
Sel : une pincée

Les gaufres sont plus "compactes"

_________________
Heureux soient les fêlés, car ils laisseront passer la lumière.
[Michel Audiard]

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Marie-Ange
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MessageSujet: Re: Gaufres molles   Jeu 10 Oct - 17:43

La photo n'étais pas apparue, je demandais s'il s'agissait des gaufres épaisses, comme sur ta photo ou des fines qu'on garni de sucre vergeoise par exemple. Signalant que j'allais encore me ridiculiser en posant la question.
Et je le fais encore en éditant pour corriger et en disant ce que j'avais écrit lol! 

(J'utilise toujours, autant pour l'une que l'autre la recette de mon gaufrier/croques-monsieur, et il y a longtemps que je n'en ai pas fait, et je dois suivre bêtement la recette vu que sans photo, je n'avais pas reconnu)

J'essaierais ta recette.

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Guardian

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MessageSujet: Re: Gaufres molles   Jeu 10 Oct - 21:31

Ce sont des gaufres (presque) 4/4 (la recette de base c'est 4/4)

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Isaguti

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MessageSujet: Re: Gaufres molles   Mer 16 Oct - 18:34

Miam je mets de côte pour tester !!! merci !!
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